Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
105.12.02公益生活動~會心團體系列

藏不住的情緒,透徹表情大秘密

「任何五官健全的人必定知道他不能保存秘密。如果他的嘴唇緊閉,

  他的指尖會說話;甚至他身上的每個毛孔都會背叛他。」

                                     ——西格蒙德。弗洛伊德

本校本著「公益為先,助弱扶優」的辦學理念,

不只提供希望助學金,讓學生們無後顧之憂,

同時也照顧學生們的心靈需求,不時給予學生最美好的心靈雞湯。

本周由輔導諮商中心林記民主任,帶領公益生們進行團體動力課程,

課程的一開始則進行「情緒模擬」,由學生想出並寫下最近一個影響我們深刻的情緒,

並藉由層層引導,省思這些情緒對於我們的影響,再由另外一位學生模仿我們所寫下的情緒。

學生們見到他人模仿自己的表情時,紛紛表示驚訝「原來我常常這樣!!」。

活動進行尾聲,林記民主任則提點學生,我們常常會帶有負面情緒,

以為並沒有表現出來,但這些情緒都會藉由我們的臉部表情所透露出來,

有時,可能會讓人誤解我們的本意,所以期望學生們能夠不只在課業上求精進,

也能夠在自我情緒管理上多做功課,相信每位學生未來前途必定光明!

  

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5635
Voice Play